Кострома
Бесплатная доставка по Костроме при заказе от 2990 руб.

Какие ТОП-5 Пуэров


Дата: 19.04.2019

puer_top-min

Пуэр – чай необычный: древесно-земляной аромат, терпкий насыщенный вкус и долгое сладкое послевкусие. Вряд ли вы его полюбите с первого глотка. Но этот чай стоит распробовать, потому что он прекрасно тонизирует, повышает умственную активность и физическую выносливость. А еще благоприятно влияет на пищеварение: защищает желудочно-кишечный тракт от вредных бактерий, препятствует усвоению жиров и вредного холестерина, улучшает обмен веществ. Благодаря высокому содержанию танинов пуэр выводит токсины, помогает бороться с дисбактериозом и отравлениями, снимает похмельный синдром.

 

Как производят пуэр

Самую важную роль в технологии производства пуэра играют энзимы, ферменты, содержащиеся в чайном листе. Скрученные чайные листья, которые уже выделили сок, рассыпают плотным слоем в помещении, где поддерживается высокая влажность и ограничен доступ воздуха. Такое сбраживание чайного листа может продолжаться до 3 месяцев. Чайные мастера контролируют температуру и влажность, чтобы не допустить гниения, кучи ворошат. После этого сырье высушивают и прессуют, придавая ему форму лепешки, шара или даже кирпича. Так готовят шу пуэр.  В шэн пуэре ферменты остаются в чайном листе, поэтому его вкус как у дорогого вина − с годами становится только лучше.

Родина пуэров – провинция Юннань на юго-востоке Китая. Существует легенда, что первый шен получился, пока чай более 3000 километров везли ко двору императора.

 

Шу Чэнь Нянь

Название этого рассыпного пуэра говорит само за себя – старый, выдержанный. Для его производства берут зрелые листья диких, то есть выросших вне плантаций, чайных деревьев. Такое сырье богато микроэлементами и не содержит следов агрохимии.

Шу Чэнь Нянь при заваривании дает насыщенный темный, почти черный настой. Вдохните его древесно-земляной аромат с легкими травянистыми нотами. Вкус необычный для пуэра, с легкой ягодной кислинкой, а долгое послевкусие пробуждает воспоминание детства: сладкого петушка на палочке.

Пуэр Шу Буланг Чэнь Нянь (блин 357 г)

Пуэр Шу Чэнь Нянь (кат. С)

 

Шу Дикий

Этот чай тоже создают из листьев диких пуэрных деревьев-великанов, растущих на склонах невысоких гор в Юннани.  Заварите этот пуэр в прозрачном чайнике и оцените благородный бордовый оттенок настоя. Наполните пиалу и вдохните его густой, древесно-ореховый аромат. А теперь попробуйте его вкус – густой, терпкий с долгим послевкусием чернослива.

Пуэр Шу Дикий (кат. С)

Пуэр Шу Комковой Дикий (кат. С)

 

Шу Юннань Мабан

Этот пресованный пуэр из Юннани имеет в составе и зрелые листья, и типсы.  Ферментация этого чая близка к 100%, поэтому цвет настоя почти черный, а вкус терпкий, сладкий, обволакивающий нёбо. И снова накатывают воспоминания: незабвенный компот из сухофруктов из детства.

Пуэр Шу Юннань Мабан (блин 357 г)

 

Шен Белый Дикий

Этот чай делают из типсов и молодых листиков пуэрных деревьев, потому и называют белым. Он сочетает травяной аромат и цветочную свежесть с терпкостью и сладкими фруктовыми нотами во вкусе. Такое сочетание придется по вкусу милым дамам.

Пуэр Шен Белый Дикий (кат. А)

 

Шу фу лу

«Счастье и достаток» - так расшифровываются иероглифы в названии этого чая. 

Выдержанный, благородный янтарно-красный настой, приятный травянисто-древесный аромат, насыщенный, немного терпкий вкус и долгое сладкое послевкусие с нотами чернослива и орехов.  Этот чай можно заваривать до 5 раз.

Пуэр Шу Фу Лу (плитка 100 г)

 

Как заваривать пуэр

Для этого чая подойдет мягкая, фильтрованная вода, нагретая до t=90-95’C.

Если у вас прессованный пуэр, отломите кусочек весом 3-5 грамм и замочите его в прохладной воде на 5-10 минут. Это позволит смыть чайную пыль.

Обычно пуэр кладут из расчета 3-5 грамм на чайник. Сухой чай распаривают 5-7 секунд, первую заварку сливают. После этого гайвань необходимо встряхнуть и залить горячую воду. Для первого настоя достаточно 30 секунд. Постепенно увеличивайте время настоя, доведя его к пятой-шестой заварке до 5-7 минут. 

Любители пуэра используют еще технику проливов. Она позволяет получить крепкий чай, который мгновенно тонизирует. Чайник необходимо прогреть кипятком и на треть заполнить сухой заваркой. Распарить чай, как описано выше, воду слить.  Первая заварка около 3 секунд, затем постепенно увеличивайте время до 15-30 секунд. Так пуэр можно заваривать до 10 раз.

Прочитавшие эту статью купили у нас:

Чай

Небольшой кубик в шуршащей рисовой бумаге – настоящая чайная конфетка. Просто заварите ее в чайнике и насладитесь до последней капли сильно ферментированным Шу Пуэром. Сначала чувствуется благородный аромат – насыщенный, с медово-фруктовыми нотками. А первый глоток подарит настоящее удовольствие – нежный черносливовый вкус обволакивает и насыщает. Такой напиток по праву может конкурировать с десертами и сладостями, при этом совсем не вредит фигуре.

Помимо этого постоянное употребление настоя винного цвета принесет пользу организму. Он мягко чистит – выводит яды и токсины, лишнюю воду и шлаки. Кроме того утоляет жажду и в то же время согревает.

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
310 руб.
Чай

Шу Пуэр – элитный выдержанный чай. Напиток, сделанный на основе дворцовой Мини То Ча, насыщенный, с массой полезных свойств, с восхитительным ароматом и безупречными вкусовыми характеристиками. При заваривании настой получается чистым, незамутненным – оттенком орехового дерева. Во вкусе чувствуются терпкие нотки с оттенками сухофруктов.

Готовый отвар источает крепкий и одновременно изысканный аромат, к тому же оказывает благотворное влияние на организм – тонизирует, нормализует обменные процессы и пищеварение, очищает от токсинов и шлаков. При постоянном употреблении способствует похудению.

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
280 руб.
Чай

Пуэр «Знание» (красная печать) – оригинальный чай, вобравший в себя стойкость и выдержку времени. Он выполнен по технологии Шу: чайные листья и типсы подвергаются сильной ферментации и искусственному старению, а потом прессуются в форме блина. Именно благодаря столь сложной технологии Пуэр приобретает характерные черты – густоту и маслянистость настоя, который раскрывается с каждой новой заваркой.

Вкус напитка шоколадный, с нотами ореховой сладости и утонченной терпкости, бархатистым послевкусием. Этот кирпично-красный настой мягко выводит шлаки и токсины из организма, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, и помогает расслабиться в условиях постоянного напряжения и стресса.

418 руб.
Чай

Постферментированный пуэр 2003г, завернутый в бамбуковый лист – оригинальный подарок для чайного гурмана. Такой плитки хватит не на одну чайную церемонию с учетом того, что Пуэр выдерживает несколько проливов и с каждым разом открывает новые вкусовые ощущения. Аромат темно-красного настоя получается насыщенным – землистые ноты сменяются древесно-ореховыми и шоколадно-карамельными оттенками, окутывая окружающее пространство.

Вкус крепкий, но очень мягкий и шоколадный, оставляющий долгое, тягучее послевкусие. Всего одна чашечка ароматного Шу Пуэра способна снять неприятные болевые синдромы, улучшить настроение и наполнить силами.

2090 руб. 1499 руб.
Чай

Пуэр Шен – классический китайский чай, спрессованный в удобную форму плитки. В отличие от Шу Пуэров, в Шенах даже во время хранения не прекращается процесс ферментации, поэтому постепенно вкусовые и ароматические характеристики меняются. При заваривании напиток получается темным, полупрозрачным.

Уже с первых нот пленяет аромат – яркий, с отзвуками фруктов и свежести. Вкус удивляет своей легкостью и нежностью  небольшой кислинкой, который завершается мягким послевкусием без какой-либо горечи. Настой согревает в холод и утоляет жажду в жару, поэтому он станет незаменим в любое время года.

450 руб. 250 руб.
Чай

Пуэр из провинции Гуанчжоу – отличный вариант для ежедневного чаепития и классических чайных церемоний. Блин не плотной прессовки сохраняет свои вкусовые и ароматические качества, при этом без проблем разламывается – просто отделите небольшой кусок для заваривания. Выдерживает несколько проливов, но при каждом последующем заваривании необходимо на пару минут увеличивать время выдержки. Вкус получается мягким, с неповторимым пряно-землистым ароматом.

Настой красно-коричневого цвета повышает настроение, снимает последствия умственных и физических нагрузок, увеличивает мышечный тонус. После чашки правильно заваренного Пуэра чувствуется прилив сил и ясность мышления, поэтому он особенно хорош в первой половине дня.

990 руб. 600 руб.
Чай

Кипрей узколистный издревле используется для изготовления травяного чая. Благодаря ферментации он отличается по вкусу и цвету от большинства фитосборов – даже по внешнему виду он чем-то напоминает черный чай. Для получения гранул листья измельчают и сушат, потому в отличие от крупнолистового сорта он заваривается быстрее, получается более крепким и насыщенным.

Во вкусе присутствует терпкость и умеренная кислинка. Аромат не такой яркий, как у крупнолистового иван-чая. Можно заменить привычный черный чай и кофе этим напитком, так как в нем нет кофеина и она оказывает положительное влияние на организм.

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
137 руб.
Чай

Не зря иван-чай называют «русским золотом»: он совсем не содержит кофеина, по вкусу и аромату сможет конкурировать с китайскими чаями, но при этом обладает массой полезных свойств. Представленный напиток делают на основе листьев кипрея: готовое сырье измельчают, добавляют корицу и прессуют в гранулы.

Преимущество гранул по сравнению с крупнолистовым кипреем в том, что он получается более крепким, насыщенным и заваривается быстрее. Вкус получается терпким с пряными коричными нотками. Это отличный аналог черного чая, к тому же употреблять его можно в любое время суток в неограниченном количестве. Для смягчения вкуса можно добавлять сливки, молок или мед.

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
209 руб.
Чай

Уникальный эко-продукт из Листьев Кипрея – это отличная альтернатива классическому чаю, который к тому же сделан вручную. Иван-чай изготавливают по древней рецептуре: собранные листья растения подвергают ферментации, сушке в русской печи на березовых дровах и далее выдерживают еще около 20-25 дней.

При заваривании чувствуется сложный аромат – в нем присутствуют цветочные ноты и медово-фруктовые оттенки. А вкус получается вяжущим, в котором различим еле уловимый ягодный привкус. Этот чайный напиток по праву считается «русским золотом», ведь он обладает многогранными вкусовыми и ароматическими характеристиками, не содержит кофеина и оказывает массу положительных действий на организм (седативное, противомикробное, противовоспалительное и антиоксидантное).

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
186 руб.
Гарантированное качество
Подарки в каждом заказе
Доставка по всей России
Любые виды оплаты
Еженедельные акции