Кострома
Бесплатная доставка по Костроме при заказе от 2990 руб.

Польза зеленого чая


Дата: 18.11.2019

зеленый чай главное-min

По витаминно-минеральному содержанию чайный лист считается одним из самых полезных растений. Ведь привязанность к чаю зародилась в Поднебесной как раз из-за его целебных свойств, а уже потом его полюбили и за вкус. Но химический состав готового настоя зависит от множества факторов – от времени сбора листьев до условий хранения. Разберемся, что же полезного можно найти в составе зеленых сортов.

Витаминный состав

На содержание витаминов в чайном листе влияет время сбора урожая. Первый весенний урожай считается рекордсменом, особенно собранный с молодых деревьев – именно в ранних побегах и почках больше всего витаминов. С каждым последующим урожаем процент содержания витаминных веществ сокращается, поэтому зеленые чаи раннего сбора считаются наиболее ценными.

В составе листьев есть водорастворимые (В3, В2, В1, С, никотиновая кислота) и жирорастворимые витамины (К, Е, А). Благодаря использованию щадящих методов обработки, витаминов сохраняется больше, чем например при создании черных сортов. Поэтому качественный и заваренный по всем правилам чай станет настоящей витаминной добавкой к вашему рациону.

Зеленый чай Кудин (Горькая слеза)

Зеленый чай Meicha (Мейча) 

Зеленый чай Бай Мао Хоу (Беловолосая обезьяна) кат. B

Сколько кофеина в зеленом чае?

Важная составляющая чая – это кофеин, активизирующий работу нервной системы и стимулирующий метаболические процессы.  Долгое время считалось, что зеленый чай содержит меньшее количество кофеина, поэтому его можно пить в неограниченном количестве. На самом деле все совсем наоборот: именно в зеленом чае его больше.

Это связано с тем, что в процессе каждого этапа обработки сырья, количество кофеина в нем уменьшается. Потому по тонизирующему эффекту низкоферментированные зеленые чаи могут переплюнуть черные.

Зеленый чай Ганпаудер (кат. B)

Зеленый чай с Высокой горы

Зеленый чай С Добрым Утром!

Минеральная составляющая

Если витаминов больше в молоденьких чайных побегах, то минеральный состав увеличивается как раз при огрублении листьев и взрослении дерева. В списке полезных минералов есть марганец, хром, селен, фтор, фосфор и калий. Эти элементы способствуют росту и укреплению костей, благотворно влияют на состояние ротовой полости, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.

Зеленый чай "Кукича"

Зеленый чай "Суй Я"

Зеленый чай Тай Пин Хоу Куй (Главарь из Хоу Кэна)

Полезные антиоксиданты

Особый интерес вызывают антиоксиданты, которые предотвращают процесс окисления в клетках, нейтрализуют свободные радикалы, а значит предотвращают множество хронических заболеваний и серьезных патологий в организме. В зеленом чае присутствуют молекулы катехина, который действуют как антиоксиданты – именно они придают напитку характерную горчинку. Так как зеленые сорта подвергаются минимальной ферментации, в них сохраняется большее количество этих натуральных веществ, чем в черных сортах и улунах.

Зеленый чай Сенча (кат. B)

Зеленый Мао Фэн

Зеленый чай Си Ху Лун Цзин (Колодец Дракона) кат. ААА 50 г

Как получить максимум пользы от зеленого чая?

Несмотря на щадящие методы переработки, и стремлению сохранить полезные вещества в первоначальном виде, на изменение химического состава влияет еще правильность хранения и заваривания. Поэтому строго следуйте рекомендациям производителя относительно хранения сухой смеси. И не используйте для заваривания крутой кипяток, который разрушит все полезное, что есть в этом напитке.

Зеленый чай Генмайча

Жасминовый чай Моли Хуа Ча (высшей категории)

Зеленый чай Си Ху Лун Цзин (Колодец дракона) кат. B

Прочитавшие эту статью купили у нас:

Чай

Лю Ань Гуа Пянь – самый сладкий чай из категории зеленых. Для его изготовления подходят только цельные молодые листья без добавления почек и стеблей. Изумрудные листочки продольной скрутки при заваривании полностью отдают свой цвет настою – он становится золотисто-зеленым. Уже при первом проливе чувствуется насыщенный аромат – дымный, с нотами луговых трав.

Но главное в этом чае необыкновенный вкус. Он чем-то напоминает тыквенные семечки, при этом послевкусие необычайно сладкое и цветочное. Считается, что этот настой помогает справиться с бессонницей и способствует улучшению зрения.

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
792 руб.
Чай

Най Сян Чжень Чжу – оригинальный зеленый чай из провинции Юньнань. Для его создания молодые листочки с чайных кустов скручивают в тугие шарики, напоминающие жемчужины. При заваривании жемчужинки раскрываются и получается настой золотисто-персикового цвета. Уже один только аромат доставляет удовольствие – он очень густой, сливочно-молочный.

Вкус напитка нежный, с приятными сливочными нотками. Послевкусие напоминает сгущенное молоко. Этот напиток не только поднимает настроение и наполняет энергией, но еще очищает организм от шлаков и омолаживает.

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
457 руб.
Гарантированное качество
Подарки в каждом заказе
Доставка по всей России
Любые виды оплаты
Еженедельные акции